Иностранные туристы выбирают Сибирь для летнего отдыха

Иностранные туристы выбирают Сибирь для летнего отдыха
Иностранные туристы выбирают Сибирь для летнего отдыха

Электронные системы бронирования авиабилетов фиксируют рост спроса на перелеты в Россию среди иностранных туристов. Причем популярность набирают и сибирские направления: туристы устремляются в Иркутск.

Сервис Momondo, проводивший исследования, отмечает, что наибольшее число бронирований авиаперелетов в российских направлениях сейчас приходится на путешественников из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%). Больше всего иностранных туристов привлекают Москва и Санкт-Петербург, популярность набирает Симферополь и Краснодар. Также, как ни странно, привлекают иностранцев Новосибирск и Иркутск: эксперты объясняют такой выбор близостью озера Байкал.

«Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов сервиса пишет, что популярность России как туристического направления среди иностранцев начала расти с прошлого года. Иностранные туристы устремились в Россию, увидев выгоду от девальвации рубля.

Фото: irkipedia.ru



Комментарии (0)

1000