1 марта тариф на «Платон» не повысится

1 марта тариф на «Платон» не повысится
1 марта тариф на «Платон» не повысится

Действие льготного тарифа 1,53 рубля за километр должно было закончиться 1 марта, однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, тариф продлили. Но еще неизвестно на какой срок.

«Тариф на «Платон» 1 марта повышаться не будет», - сказал Дворкович. Как сообщает издание, ранее в проекте правительственного плана поддержки экономики значился пункт о продлении льготного размера платы за проезд большегрузов. Предполагается, что соответствующее постановление правительства будет принято в апреле.

Также и премьер-министр Дмитрий Медведев ранее поручал Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину к 10 февраля представить в правительство согласованные предложения по сроку увеличения размера платежа. При этом представители отрасли, а также комитета Госдумы по транспорту ранее призывали сохранить действующий льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути до конца текущего года.

Также было известно, что регистрация в системе «Платон» станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней. В настоящее время пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе.

Напомним, что Алтайагропромсоюз обратился в Росагропромсоюз с ходатайством о рассмотрении на правительственной комиссии вопроса «О внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего  пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Ссылки по теме

Алтайские депутаты просят освободить сельхозперевозчиков от «Платона»

Как вырастут цены на продукты в Алтайском крае из-за введения системы «Платон»?

Владимир Путин: «Все сборы от «Платона» идут в дорожный фонд РФ»



Комментарии (0)

1000