Алтайский край вошел в десятку самых экологичных регионов

Алтайский край вошел в десятку самых экологичных регионов
Алтайский край вошел в десятку самых экологичных регионов

Алтайский край находится на шестом месте в общероссийском рейтинге экологической благополучности регионов.

Рейтинг экологичности российских регионов по результатам 2015 года составили эксперты Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Алтайский край уже не первый год попадает в первую десятку самых экологически благополучных регионов, сообщает региональное управление природных ресурсов и экологии. 

Эксперты по собственным методикам высчитали природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы регионов. В лидерах рейтинга - Тамбовская, Белгородская и Ульяновская области, Чукотский АО и Республика Алтай.

Другие сибирские регионы расположились в рейтинге значительно ниже двух Алтаев. Томская область – на 10 месте, Новосибирская область – на 26-ом, Кемеровская и Омская области – соответственно на 35 и 46 позициях. Республики Хакасия и Бурятия соответственно заняли 48 и 56 место, Иркутская область и Республика Тыва – на 61 и 62 позиции.  Аутсайдерами рейтинга среди сибирских регионов стали экологически неблагополучные Красноярский край (67 место) и Забайкалье (70 место).

Член Общественной палаты края и лидер экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин отметил, что таких высоких результатов наш регион смог достичь из-за отсутствия крупных промышленных центров и добычи полезных ископаемых.

«Немаловажна и государственная политика в сфере охраны окружающей среды. Достаточно указать на крупные проекты по реконструкции и строительству гидрозащитных сооружений, сохранению природных комплексов, расширению особо охраняемых природных территорий. Важно и то, что в крае активное и развитое общественное экологическое движение», - пояснил Малыхин.

Фото: posibiri.ru

 



Комментарии (0)

1000