Экс-лидера алтайских коммунистов Сергея Юрченко хотят лишить партбилета КПРФ

Экс-лидера алтайских коммунистов Сергея Юрченко хотят лишить партбилета КПРФ
Экс-лидера алтайских коммунистов Сергея Юрченко хотят лишить партбилета КПРФ

В рядах алтайских коммунистов снова неспокойно. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», в ЦК КПРФ задумали исключить из партии экс-лидера алтайских коммунистов Сергея Юрченко, а в крайкоме готовы эту инициативу поддержать. Ожидается, что вопрос будет рассмотрен до Нового года.

По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», причиной для исключения Сергея Юрченко из партии может стать отношение к нему председателя партии Геннадия Зюганова. Экс-лидер алтайских коммунистов подписывал письма с критикой Зюганова, а Зюганов к критике относится очень болезненно.

Письмо распространялось в начале 2015 года, оно было подписано тремя руководителями региональных отделений, в том числе Сергеем Юрченко. В документе излагались жалобы на внутреннее состояние партии и ослабление электоральных позиций.

Очевидно,  решение по Юрченко в ЦК назрело давно, но было отложено в связи с выборами. По данным инсайдеров, в крайкоме уже знают о решении федерального руководства и готовы в ближайшее время рассмотреть «личное дело» Юрченко.

Сам Юрченко к своему возможному исключению из КПРФ относится скептически. Он потерял пост первого секретаря крайкома, но остался членом ЦК КПРФ. По его словам, исключить его из партии будет крайне сложно.

«В соответствии с уставом партии, меня могут освободить только от членства в ЦК, а исключить из партии меня очень сложно. Нужен какой-то серьезный партийный проступок, а за мной таких не числится», - сказал он «ПОЛИТСИБРУ».

Стоит отметить, что «списание» бывшего персека избавит новое руководство крайкома от его критических нападок. На недавнем пленуме крайкома Юрченко выступил с критикой кадровой политики крайкома и итогов прошедших выборов.

«Это была мягкая критика, впереди будет более серьезная критика неверных шагов нового первого секретаря. Ей нужно просто прислушиваться к мнению товарищей по партии. Устранять те замечания, которые ей высказываются», – сказал Юрченко.

 



Комментарии (0)

1000