Ученые АлтГТУ стали обладателями грантов президента РФ

Подведены итоги конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук, докторов наук и ведущих научных школ РФ.  

Гранты Президента получат три молодых ученых Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова. По направлению «Технические и инженерные науки» грантовую поддержку получат сотрудники Бийского технологического института (филиала АлтГТУ) Андрей Шалунов, д.т.н., ведущий научный сотрудник кафедры методов и средств измерений и автоматизации, автор проекта «Разработка научно-технических основ создания, трансформирования и разрушения аэрозольных полей методами высокоинтенсивных ультразвуковых воздействий» и Роман Голых, к.т.н., инженер этой же кафедры, автор проекта «Разработка теоретических и экспериментальных основ кавитационно-акустической интенсификации абсорбционных процессов для создания технологии высокоэффективного разделения газовых смесей».

В области знаний «Общественные и гуманитарные науки» грант на развитие проекта «Межотраслевой подход в интеграционном развитии регионального агропромышленного комплекса как основа повышения его автономности в современных условиях мировой экономики» получит Ирина Свистула, к.э.н., доцент кафедры менеджмента АлтГТУ.

Добавим, Минобрнауки России совместно с советом по грантам Президента РФ проводит конкурсы на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет) и молодых российских ученых – докторов наук (возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет).

Гранты предоставляются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по различным областям знаний. Размер гранта молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тыс. руб. в год. Размер гранта молодого ученого – доктора наук составляет 1 млн. руб. в год.



Комментарии (0)

1000