В Алтайском крае начали строить мост за 180 млн рублей

В Алтайском крае начали строить мост за 180 млн рублей
В Алтайском крае начали строить мост за 180 млн рублей

К строительству нового моста через Чарыш в Алтайском крае уже приступили в начале года. Закончить работы планируется к осени 2017 года, сообщают в главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

140-метровый мост будет находиться на автомобильной дороге «Маралиха – Куйбышево – Чинета - Генералка». Всего из краевого бюджета на проведение работы выделено более 180 млн рублей.

Сейчас, чтобы подвозить строительные материалы и обеспечить проезд тяжелой спецтехники, через Чумыш пустили ледовую переправу, прочистили просеки для подходов к мосту, выполняется забуривание и бетонирование свай.

«Общая протяженность мостового перехода, включая подходы к нему, составит более одного километра, расчетная грузоподъёмность сооружения - 80 тонн. Кроме того, проект разработан с учетом возможного повторения паводка, произошедшего весной 2014 года», - рассказал начальник отдела мостов Алтайавтодора Андрей Лавренов.

Стоит отметить, что с 1993 года связь отдаленных сел Усть-Чагырка, Чинета, Генералка, Тигирек с районным центром с. Краснощеково осуществляется при помощи подвесного моста, построенного хозспособом, грузоподъемность которого не более 5 тонн.

«Новый мост нам жизненно необходим, подвесной не рассчитан на большие нагрузки. Например, существует проблема с доставкой угля, вес КАМАЗа мост уже не выдерживает. Нам приходится разгружать такую машину на берегу и далее развозить более лёгким транспортом по школам, ФАПам и так далее», - пояснил глава Чинетинского сельского совета Анатолий Гудимов.

Напомним, что мостовики сейчас активно ведут работы по реконструкции моста через Чумыш на Чуйском тракте. Завершить работы планируется также к 2017 году.

Фото sgd22.ru

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Автодорога «Маралиха – Куйбышево – Чинета  -Генералка» и строящийся на ней мост входит в туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая», а также ведет к территории Тигирекского заповедника.



Комментарии (0)

1000