В Томской области будут экономить на командировках и ремонте

В Томской области будут экономить на командировках и ремонте
В Томской области будут экономить на командировках и ремонте

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился сбалансировать областной бюджет на 2016 год. В качестве мер экономии глава региона назвал сокращение расходов на транспорт, командировки и ремонт госучреждений.

Жвачкин пояснил, что «ограничительные меры – это основа сбалансированности бюджета». Такими мерами стала приостановка замещения вакантных должностей в исполнительной власти, сокращение на 10% расходов на транспорт и командировки, а также запреты на приобретение служебных автомобилей и проведение ремонта в помещениях исполнительных органов госвласти и областных учреждениях.

Также Сергей Жвачкин своим распоряжением ограничил на 3,8 миллиарда рублей кассовые выплаты, которые касаются новых объектов капитального строительства, обслуживания государственного долга и возмещения затрат бизнеса по инвестиционным проектам.

Глава региона также поручил органам местного самоуправления не менее чем на 5 % сократить расходы муниципальных бюджетов и до 1 апреля разработать и утвердить мероприятия по увеличению доходов.

Фото: РИА «Новости» 



Комментарии (0)

1000