Поезд «Ласточка» между Барнаулом и Новосибирском начнет ходить в 2017 году

Поезд «Ласточка» между Барнаулом и Новосибирском начнет ходить в 2017 году
Поезд «Ласточка» между Барнаулом и Новосибирском начнет ходить в 2017 году

Скоростной электропоезд «Ласточка» начнет курсировать между Новосибирском и Барнаулом в 2017 году, сообщает «ТАСС» со ссылкой на начальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений Сергея Лемихова.

Пока между городами ходит один поезд, время в пути составляет более пяти часов, скоростной электропоезд преодолевает это расстояние за три часа.

«Мы уже в этом году прорабатываем вопрос, чтобы получить на дорогу новые электропоезда «Ласточки» производства Германии», - сказал он, добавив, что в конце года руководство дороги получит ставки на эти поезда - стоимость эксплуатации поездов и стоимость билетов.

По словам Лемихова, планируется, что такие же «Ласточки» будут курсировать до Томска и Кемерово.

«Эти вопросы нужно решать только в содействии с субъектами федерации, это бюджет субъекта - насколько субъект готов эксплуатировать эти поезда в своих пригородных зонах», - сказал он, отметив, что эксплуатация поезда за год раньше обходилась примерно в 17-19 млн рублей.

Пока между Новосибирском и Барнаулом ходит один поезд, время в пути составляет более пяти часов. «Ласточка» преодолевает это расстояние за три часа. В классической комплектации электропоезд имеет пять вагонов на более чем 400 пассажирских мест.

Справка:

«Ласточка» создана специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Поезд разработан на стандартной платформе «Дезиро» и своими обтекаемыми контурами внешне напоминает «Сапсан». Составы могут работать на линиях как с постоянным, так и с переменным током. Максимальная эксплуатационная скорость «Ласточек» - 160 км/ч. Их система тормозного оборудования и тяговые характеристики проектируются с учетом безопасной эксплуатации в горной местности.

Фото: rail-club.ru



Комментарии (0)

1000