Московская компания построит в Рубцовске солнечную электростанцию

Московская компания построит в Рубцовске солнечную электростанцию
Московская компания построит в Рубцовске солнечную электростанцию

В Рубцовске готовят документы для согласования предоставления земли под строительство солнечной электростанции, сообщает официальный сайт администрации города.

Застройщиком планирует выступить московская компания «Авелар Солар Технолоджи». Предполагается, что станция разместится в западной части города в районе перекрестка Новоегрьевского тракта и трассы «Барнаул – Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». По соседству со старым кладбищем по Новоегорьевскому тракту, уточняют в администрации. Кстати, аналогичная солнечная станция уже работает в Республике Алтай в Кош-Агачском районе.

Заявленная мощность станции – 10 МВт. Энергию с нее планируется подавать на подстанцию «Приозерная».

Власти уверяют, что строительство солнечной электростанции положительно скажется на энергобезопасности и социально-экономическом положении юго-западной территории Алтайского края. В частности, новое строительство позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить дополнительные поступления в бюджет всех уровней и более эффективно использовать свободные городские земли.

На фото Кош-Агачская СЭС / avelar-solar.com

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

ООО «Авелар Солар Технолоджи» является дочерней компанией ООО «Хевел» и реализует проекты строительства солнечных электростанций более чем в десяти регионах России суммарной мощностью свыше 250 МВт. ООО «Хевел» – совместное предприятие группы компаний «Ренова» и ОАО «Роснано» и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики.



Комментарии (0)

1000