Результаты партии власти в Барнауле будут зависеть от кадровых решений в администрации города

Результаты партии власти в Барнауле будут зависеть от кадровых решений в администрации города
Результаты партии власти в Барнауле будут зависеть от кадровых решений в администрации города

Результаты голосования за «Единую Россию» на выборах Барнаульской городской Думы в 2017 году будут зависеть от того, останется ли на своем посту первый заместитель главы администрации города Петр Фризен, считает общественник Константин Емешин.

Политическая ситуация в краевом центре и во многом результаты выборов зависят от Петра Фризена, курирующего работу аппарата городской администрации, говорит Емешин. Если в январе 2017 года, когда Фризену исполнится 70 лет, он уйдет на пенсию, результаты избирательной кампании будет прогнозировать затруднительно, считает эксперт. По его данным, решение об уходе Фризена еще не приянто.

 Как месяц назад писал «Банкфакс», в случае ухода чиновника его место может занять глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков.

Выборы Барнаульской городской Думы состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года.  Новая Дума должна будет назначить главу города, который одновременно будет руководить городской администрацией.

После провала «Единой России» на выборах в Камне-на-Оби и Каменском районе весной этого года и затянувшейся из-за этого процедурой назначения главы района, руководство исполнительной власти региона и «Единой России» более чем серьезно относится к муниципальным выборам. «При консолидации всех соратников, при правильной постановке задач у «Единой России» есть все основания сформировать дееспособные органы власти муниципального уровня, которые будут работать в единой системе с президентом, правительством страны, губернатором, правительством края, Законодательным собранием. Мы не должны допустить того, что произошло в Камне-на-Оби и Каменском районе», - сказал в недавнем интервью «ПОЛИТСИБРУ» секретарь региональной организации «Единой России» Борис Трофимов.



Комментарии (0)

1000