Алтайские единороссы просят губернатора отложить принятие соцнорм по электроэнергии

Алтайские единороссы просят губернатора отложить принятие соцнорм по электроэнергии
Алтайские единороссы просят губернатора отложить принятие соцнорм по электроэнергии

Сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Алтайском Заксобрании при обсуждении тезисов к отчету главы региона депутаты приняли решение обратиться к губернатору с предложением отложить принятие социальных норм по электроэнергии, сообщает пресс-служба фракции.

Напомним, завтра губернатор Александр Карлин представит на сессии АКЗС отчет о результатах деятельности администрации Алтайского края в 2015 году.

Депутаты «Единой России» опасаются, что введение социальной нормы потребления электрической энергии без корректировки действующего законодательства может привести к росту социальной напряженности среди населения. В связи с этим руководитель фракции Борис Трофимов направил письмо к губернатору с просьбой обратиться в Правительство РФ с предложением о переносе сроков начала применения социальной нормы.

«Жители Алтайского края не готовы к переходу на социальную норму. Введение новых «правил игры» в текущей экономической ситуации вызовет у населения беспокойство за свои доходы. Считаем, что переход на соцнорму в этом году необходимо отложить», -  объяснил Трофимов.

Введение социальной нормы предполагает установление величины потребления электроэнергии  из расчета на одного человека, зарегистрированного в жилом помещении. Также планируется утвердить два тарифа на коммунальный ресурс – для оплаты объемов потребления коммунального ресурса в пределах соцнормы ЖКХ и для оплаты объемов коммунальных ресурсов, потребленных свыше установленного объема. Соотвественно, тариф для коммунального ресурса сверх указанной нормы будет значительно выше, чем тариф для объемов в пределах этих объемов.   



Комментарии (0)

1000