Начальник барнаульского «Автодорстроя» рассказал, как в городе борются со снегом

Начальник барнаульского «Автодорстроя» рассказал, как в городе борются со снегом
Начальник барнаульского «Автодорстроя» рассказал, как в городе борются со снегом

Календарная зима  только вступила  в свои  права, а снега в Барнауле выпало уже вдвое больше нормы. В таких условиях у дорожных служб немало  работы. Однако, после особенно сильных снегопадов  горожане часто остаются недовольны уборкой дорог: создается впечатление, будто их не чистили совсем. О работе дорожных служб в программе «На первом плане Барнаул» рассказал руководитель «Автодорстроя» Андрей Курышин.

По словам Курышина, основной объем работ дорожники стараются выполнить ночью, когда поток машин не такой плотный, как в дневное время.

«В особо снежные ночи может проводиться двукратный цикл уборки. Также только ночью может быть по максимуму задействована тяжелая техника. С 4 утра на смену уборочным машинам выходят рабочие, которые выполняют «чистовую» работу. Днем на дорогах задействуется до 100 единиц техники, которая посыпает улицы песчано-соляной смесью, не дающей образовываться накату и наледи, и в последствии облегчает ночную уборку снежной массы», - рассказал Курышин.

Всего на обслуживании «Автодорстроя» находится порядка 6,5 млн квадратных метров дорог. В распоряжении предприятия 235 единиц зимней техники. 

«Парк дорожной техники постоянно обновляется и дополняется. В частности, в этом году администрацией города было предоставлено еще 35 новых машин, 13 из которых являются снегоуборочными. Все они полностью готовы к работе даже в самых тяжелых условиях», - рассказал Курышин. 

Также руководитель «Автодорстроя» заверил горожан, что дорожные службы работают постоянно и с максимальной отдачей.

Напомним, в конце ноября в Барнауле выпало рекордное количество осадков. Ежедневно с улиц краевой столицы, по сообщениям мэрии, вывозилось по несколько тысяч тонн снега. Многие автомобилисты и пешеходы осуждали дорожников за нерасторопность и несвоевременную уборку. А на прошлой неделе глава администрации Барнаула Сергей Дугин отчитал дорожные службы и призвал выработать оптимальный метод борьбы со снежными завалами. Читайте подробнее: «Ни пройти, ни проехать»: Дугин остался недоволен расчисткой снега



Комментарии (0)

1000