Рубцовск получил диплом конкурса культурных столиц России

Рубцовск получил диплом конкурса культурных столиц России
Рубцовск получил диплом конкурса культурных столиц России

Рубцовск вошел в число дипломантов I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России – 2015», сообщили в пресс-службе главного управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Жюри определили победителей, лауреатов и дипломантов конкурса. Так, победителем среди городов с населением от 50 до 150 тысяч жителей признали Димитровград (Ульяновская область), среди городов с населением до 50 тысяч жителей – Ростов Великий (Ярославская область).

Рубцовск вошел в число дипломантов среди городов с населением от 50 до 150 тысяч жителей.

Этот конкурс впервые провели в прошлом году по инициативе Союза малых городов России. Отмечается, что основная цель конкурса  - активизация творческого потенциала российской провинции. В борьбе за звание культурной столицы малых городов России приняли участие 203 города.

В числе основных критериев конкурсного отбора – активность социально-культурной жизни, меры, предпринятые администрацией муниципального образования по созданию условий для развития культуры и искусства, создание инфраструктуры деловой активности в сфере культуры и туризма, а также степень включенности города в социально-культурное пространство страны.

Фото rub.altai.su



Комментарии (0)

1000