Александр Карлин отчитывается о работе администрации Алтайского края в 2015 году

Александр Карлин отчитывается о работе администрации Алтайского края в 2015 году
Александр Карлин отчитывается о работе администрации Алтайского края в 2015 году

Сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин представил депутатам краевого парламента отчет о деятельности краевой администрации в 2015 году.

Отчет главы региона стал основным вопросом сегодняшней сессии.

Глава региона обратил внимание на бюджетную политику региона, отметив, что несмотря на сложный 2015 год, краю удалось закончить его с неплохими показателями.

Госдолг Алтайского края остается одним из самых низких в стране. Уровень инфляции ниже общероссийского показателя на 0,5%.

Читайте также: Алтайский край вошел в десятку регионов с низким госдолгом

Александр Карлин отметил, что при фомировании программ экономического развития край прежде всего ориентируется на федеральные программы и национальный план развития экономики.

«Мы в алтайском крае не ищем особого пути выхода из кризиса, который сильно бы отличался от национального плана. Мы максимально будем опираться на федеральные программы и федеральные ресурсы, при этом учитывая наши региональные особенности», - отметил Карлин.

Он сказал, что региональная программа развития будет в ближайшее время скорректирована в соответствии с изменениями в федеральной программе.

«Несмотря на кризис, мы активно развиваем регион. Делаем это сегодня, и будем делать завтра», - уверенно заявил глава региона.

Карлин также отчитался об итогах социального развития, итогах развития агропромышленной сферы, науки и инноваций. 

Отчет губернатора продолжается. После доклада депутаты зададут свои вопросы главе региона.



Комментарии (0)

1000