Демкоалиция сделала платным участие в своих праймериз

Демкоалиция сделала платным участие в своих праймериз
Демкоалиция сделала платным участие в своих праймериз

Демократическая коалиция решила сделать платным участие кандидатов в предварительном голосовании по отбору кандидатов для думских выборов. Чтобы поучаствовать в праймериз, кандидат должен будет заплатить 20 тыс рублей.

Как пояснил «Коммерсанту» председатель Центральной выборной комиссии коалиции Константин Мерзликин, тратиться собранные средства будут на организацию выборов.

«Для регистрации кандидат должен будет внести 20 тыс рублей. Эти деньги будут тратиться абсолютно прозрачно на организацию выборов, на организацию дебатов между кандидатами»,—отметил Мерзликин.

Кроме оплаты праймериз кандидат должен получить решение о поддержке своей кандидатуры от одной из организаций коалиции. Напомним, в демкоалицию входят ПАРНАС, лишенная регистрации Партия Прогресса, «Демократический выбор», «Партия 5 декабря», Либертарианская партия и движение «Солидарность».

Выдвинуть свою кандидатуру члены коалиции могут до 10 апреля.

Как пишет «Коммерсантъ», ранее представители демкоалиции заявляли, что пойдут на выборы по списку ПАРНАС, который возглавит председатель партии Михаил Касьянов. Лидер Партии прогресса Алексей Навальный заявил, что коалиция также будет сотрудничать с Михаилом Ходорковским и возглавляемой им «Открытой Россией».

Фото: rusvesna.su

Ссылки по теме

Алтайские оппозиционеры надеются на визит Алексея Навального накануне выборов в АКЗС



Комментарии (0)

1000