Синоптик рассказал, когда растает снег в Алтайском крае

Синоптик рассказал, когда растает снег в Алтайском крае
Синоптик рассказал, когда растает снег в Алтайском крае

Руководитель Алтайского центры гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Александр Люцигер на заседании совета администрации края по подготовке к посевной кампании рассказал, какой будет погода этой весной в крае.

По словам главного синоптика, ранней и теплой весны в Алтайском крае в этом году можно не ждать. Пока февральская температура держится выше нормы на 1,9 градусов, но к концу февраля  возможно резкое похолодание.

Март в этом году будет близок к климатическим значениям в отличие от прошлогоднего, когда температура воздуха была на 2,5 градуса теплее нормы. Во второй половине первой декады марта резко потеплеет, а в конце месяца резко похолодает, отмечает Люцигер.

«Осадки в виде снега и мокрого снега прогнозируются в конце первой, начале второй и в третьей декадах месяца, но их сумма на большей территории края ожидается менее нормы, в предгорьях – близкой к норме», - рассказал синоптик.

Снег в Алтайском крае растает в конце апреля. «В прошлом году это произошло намного раньше из-за тепла, но в этом году по всем признакам снег сойдет дней на пять или семь позже средних дат», - подчеркивает Люцигер.

Говорить о том, что к нам придет теплая ранняя весна, не приходится, отметил начальник краевого ЦГМС. По его словам, весна ожидается достаточно длинная и холодная.



Комментарии (0)

1000