«Роснефть» законсервировала нефтебазу в Алтайском крае

«Роснефть» законсервировала нефтебазу в Алтайском крае
«Роснефть» законсервировала нефтебазу в Алтайском крае

В конце 2015 года НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» законсервировала нефтебазу в Алейском районе. Об этом сообщила вчера на заседании совета администрации по подготовке к посевнойглава администрации Алейского района Светлана Агаркова.

«У нас в Алейске с конца 2015 года закрыта нефтебаза. Сотрудники уволены, офис закрыт. Непонятно, как будет осуществляться поставка ГСМ для Алейского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского районов к посевной», - рассказала Агаркова.

Причину закрытия нефтебазы объяснил генеральный директор ПАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» Евгений Сорокин.

«Алейская нефтебаза действительно законсервирована. Если мы посмотрим уровень реализации «Роснефти» с нефтебаз до 2012 года, то они были на уровне примерно в 350 тысяч тонн в год. Начиная с 2013 года, показатели снизились до 71 тысячи тонн в год, после - до 50 тысяч. В прошлом году было реализовано всего 29 тысяч тонн с нефтебаз «Ростнефти» в Алтайском крае. То есть, при таком уровне реализации нефтепродуктов содержать все нефтебазы просто невозможно», - объяснил Сорокин.

Гендиректор алтайской «дочки» компании «Роснефть» также добавил, что за топливом на посевную аграрии могут ездить в Поспелихинскую нефтебазу, которая находится в 80 км от района.

Напомним, что в конце 2015 года выяснилось, что главное управление имущественных отношений Алтайского края подало в суд иск на «Роснефть»-Алтайнефтепродукт».

Ведомство требовало вернуть 6,69 млн рублей, в том числе 5,51 млн в качестве «неосновательного обогащения», 1,17 млн как проценты за пользование чужими средствами за период с 1 июля 2010 года по 9 августа 2015 года, сообщал «Банкфакс» Истец указывал, что «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» безосновательно использовала земельный участок, что в свою очередь повлекло «сбережение денежных средств», причитающихся в качестве вознаграждения от использования недвижимости. Позже Главимущество уменьшило притязания до 3,33 млн рублей. Участок располагается в Барнауле по адресу: улица Карла Маркса, 124. 

Результатом судебного разбирательства стало решение, что «Роснефть» должна оплатить 2,995 млн рублей долга и 336 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими средствами.

Фото: livekuban.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае массово продаются автозаправочные станции

Топливная арифметика: почему в Барнауле дешевый бензин?



Комментарии (0)

1000