Александр Карлин попал в ТОП-20 губернаторов-блогеров по итогам января

Александр Карлин попал в ТОП-20 губернаторов-блогеров по итогам января
Александр Карлин попал в ТОП-20 губернаторов-блогеров по итогам января

Компания «Медиалогия» составила январский рейтинг глав российских регионов, ведущих свои блоги. В ТОП-20 губернаторов-блогеров вошел и глава Алтайского края Александр Карлин. 

Ожидаемо самыми цитируемыми губернаторами-блогерами стали глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

В двадцатку самых цитируемых вошел еще один представитель Сибири - глава Тывы Шолбан Кара-Оол. В своем блоге он назвал провокацией действия неизвестных в украинском городе Ровно, повредивших и обливших краской мемориальные доски тувинским добровольцам и другим фронтовикам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

Алтайский губернатор попал в рейтинг благодаря записи в собственном блоге о госпрограмме по развитию образования, в рамках которой в каре будут построены новые школы, а учащиеся будут переведены на односменное обучение. Напомним, в годовом рейтинге губернаторов-блогеров за 2015 год Александр Карлин занял 21 строчку из 25 возможных.  

Стоит отметить, что в опубликованный январский медиарейтинг вошли только те главы российских регионов, которые ведут собственные блоги. Основой для построения рейтинга является Индекс Цитируемости - медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на записи блогера в сообщениях СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего записи блогера.

Фото: ap22.ru



Комментарии (0)

1000