И.о. главы администрации Новоалтайска незаконно приватизировал служебную квартиру

И.о. главы администрации Новоалтайска незаконно приватизировал служебную квартиру
И.о. главы администрации Новоалтайска незаконно приватизировал служебную квартиру

В Алтайском крае по требованию прокурора прекращено право собственности на трехкомнатную квартиру, необоснованно предоставленную чиновнику из Новоалтайска и его семье, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокурорская проверка показала, что в 2012 году заместителю администрации Новоалтайска Денису Тренькаеву была предоставлена трехкомнатная квартира в. В 2014 году жилье, общей площадью 58 квадратных метров, было приватизировано.

Отметим, что на данный момент Тренькаев является исполняющим обязанности главы администрации города.

«Вместе с тем, чиновник и члены его семьи к категории малоимущих граждан не относились, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не состояли», - говорится в сообщении ведомства. Более того, на момент предоставления жилья были зарегистрированы и имели право пользования в другой квартире в Барнауле, где остаются зарегистрированными жена и вторая дочь.

Проанализировав все эти обстоятельства, прокурор решил, что оснований для заключения договоров социального найма и передачи жилья в собственность нет.

В настоящее время применены последствия недействительности сделки - прекращено право собственности на квартиру.

По ходатайству представителя прокуратуры Алтайского края, участвующего в суде апелляционной инстанции, в адрес администрации Новоалтайска вынесено частное определение в связи с допущенными нарушениями. В возбуждении уголовного дела по данному факту следственными органами отказано, уточняют в прокуратуре. 



Комментарии (0)

1000