Арбитражный суд подтвердил правомерность подключения теплосетей 17 микрорайона к барнаульской ТЭЦ-3

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) не удовлетворил кассационную жалобу Алтайского завода агрегатов (АЗА). Он оставил в силе судебные акты Арбитражного суда Алтайского края и Седьмого арбитражного апелляционного суда (г. Томск) по иску АЗА к Барнаульской теплосетевой компании (БТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию), в которых указано – подключение потребителей 17-го микрорайона к источнику теплоты Барнаульской ТЭЦ-3 в июле 2015 года является правомерным.

Постановление кассационной инстанции было опубликовано 12 февраля этого года.

АЗА намеревалось отстоять в суде право отпускать тепловую энергию потребителям 17-го микрорайона от своей котельной по сетям БТСК. Также истец заявлял требования об обязании восстановить технологическое присоединении сетей, по которым ранее осуществлялась передача тепловой энергии и теплоносителя потребителям 17-го микрорайона Барнаула от котельной АЗА.

19 августа Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении требований АЗА на восстановление теплоснабжения барнаульского микрорайона №17 от его котельной. После этого истец обратился в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Решение первой инстанции было оставлено в силе. Затем АЗА была предпринята попытка обжаловать данные судебные акты в кассационной инстанции, которая, в свою очередь, не нашла оснований для их отмены.

Напомним, с 1 июля 2015 года в рамках реализации схемы теплоснабжения Барнаула, утвержденной Министерством энергетики РФ, произошло замещение принадлежащей обществу АЗА котельной источником  комбинированной выработки - Барнаульской ТЭЦ-3.  С этого момента потребители 17-го микрорайона получают тепловую энергию и горячую воду от единой теплоснабжающей организации – АО «Барнаульская генерация».



Комментарии (0)

1000