Россельхозбанк оказал поддержку съезду ассоциации крестьянских хозяйств

Россельхозбанк оказал поддержку съезду ассоциации крестьянских хозяйств
Россельхозбанк оказал поддержку съезду ассоциации крестьянских хозяйств

Россельхозбанк традиционно выступил генеральным партнером XXVII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, прошедшего 11-12 февраля в Москве.

Ключевой темой мероприятия стали перспективы развития фермерского движения в текущих экономических условиях. Участники съезда также уделили особое внимание стоящим перед отраслью актуальным задачам увеличения объемов производства продовольствия и устойчивого развития сельских территорий, в частности, путем повышения доступности кредитных ресурсов.

«На сегодняшний день Россельхозбанк является абсолютным лидером в кредитовании субъектов МСП в агропромышленном комплексе. Это способствует решению вопросов занятости и повышения благосостояния жителей сельских территорий, социально-экономическому развитию регионов. В ближайшее время мы планируем расширить наше сотрудничество с АККОР и подписать соглашение с Ассоциацией», - отметила в ходе выступления на Съезде заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

В 2015 году Банком была разработана новая линейка кредитов для клиентов сегмента малого и микробизнеса в АПК. В обновленный продуктовый ряд входят «Быстрое решение», «Микро», «Микро овердрафт», «Оптимальный», «Коммерческая ипотека» и «Выгодное решение». Эти программы предусматривают различные цели, сроки и суммы кредитования, оптимизированные под специфику бизнеса конкретных сегментов заемщиков. В целях решения вопросов финансовой поддержки малых форм хозяйствования (МФХ) создана рабочая группа Банка и Ассоциации, совещания которой проходят ежеквартально.

Финансовая поддержка российских аграриев – приоритетное направление деятельности АО «Россельхозбанк». По итогам 2015 года Банк направил на финансирование фермерских хозяйств и сельхозкооперативов 24,6 млрд рублей. Кредитной поддержкой Банка за указанный период воспользовались свыше 16 тысяч субъектов МФХ.



Комментарии (0)

1000