Памятник «детям войны» предложили установить в Алтайском крае

Памятник «детям войны» предложили установить в Алтайском крае
Памятник «детям войны» предложили установить в Алтайском крае

Лидер Алтайской краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Светалана Ерыгина  предложила установить в  Алтайском каре памятник «детям войны».

Такое предложение она высказала на заседании круглого стола «О патриотическом воспитании в Алтайском крае», который прошел 17 февраля в Парламентском центре.

«Наша организация давно поднимала вопрос об установке в крае памятника «детям войны». Такие памятники есть во многих регионах страны, в том числе в Сибири. Как вы смотрите на это предложение?» - обратилась Ерыгина к начальнику управления по культуре и архивному делу Елене Безруковой.

Безрукова ответила, что слышала о предложении, однако пока не был решен вопрос, где должен быть установлен это памятник, нет также пока и художественного решения композиции.

«Пока мы не видели никаких художественных решений этого памятника, предметно не обсуждали этот вопрос. Как только появятся идеи и проекты, мы готовы разговаривать и посодейстовать в установке такого памятника», - сказала Безрукова.

Другие участники круглого стола также отметили необходимость установки такого памятника. Депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР) заявил, что готов подключиться к решнию этого вопроса. 

Напомним, в мае прошлого года Алтайское Заксобрание приняло закон «О статусе «дети войны». Он  присваивается жителям Алтайского края, родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. «Дети войны» имеют право на социальную поддержку и льготы. Всего за период с 25 мая 2015 года по 31 декабря 2015 года статус «дети войны» получили более 87 тысяч человек.

Фото altairegion22.ru. На снимке Светлана Ерыгина. 



Комментарии (0)

1000