Сергей Шубенков собирается выиграть все возможные старты этого года

Сергей Шубенков собирается выиграть все возможные старты этого года
Сергей Шубенков собирается выиграть все возможные старты этого года

Несмотря на дисквалификацию российской федерации легкой атлетики Сергей Шубенков во всю готовится к международным соревнованиям.

О своей подготовке к предстоящей Олимпиаде в Рио спортсмен рассказал в интервью «Известиям».

«Я поставил для себя максимальные задачи — в 2016 году выиграть все старты, до которых меня допустят», - уверенно заявил Шубенков. «Понимаю, что в первую очередь всех волнуют Олимпийские игры, но я в первую очередь беспокоюсь за оставшийся сезон. Если мы подойдем к Олимпиаде без международных официальных стартов, будет очень плохо», - делится спортсмен.

Он уверен, что сборную допустят до соревнований, а потому одних внутренних стартов мало для подготовки к Рио. «Конечно, я могу побегать на городских соревнованиях в Барнауле или Краснодарском крае. Однако на этих стартах запал всё же не тот», - отмечает спортсмен.

Что касается Барнаула, то переезжать с малой родины Шубенков все еще не собирается. «Мне сейчас всё тяжелее и тяжелее обозначить свое место жительства. Семья и друзья живут в Барнауле, но мне постоянно приходится уезжать на сборы и соревнования. Почти четыре месяца в этом году я проведу в Сочи. Часто бываю на базе в Новогорске, много мотаюсь по турнирам за границей. Так что смысла в своем переезде не вижу», - поясняет атлет.

Кстати, даже после победы на чемпионате мира, условия, в которых он тренируется в Барнауле, не изменились. По словам спортсмена, крыша продолжает подтекать. «Субсидиями нас не балуют», - резюмирует Сергей Шубенков.

Фото sport-express.ru

Ссылки по теме

Губернатор наградил лучших спортсменов и тренеров Алтайского края

Сергей Шубенков: «Остается быть оптимистами»

Сергей Шубенков: Меня наказали ни за что



Комментарии (0)

1000