Алтайский край вошел в топ-5 «пельменного» рейтинга регионов России

Алтайский край вошел в топ-5 «пельменного» рейтинга регионов России
Алтайский край вошел в топ-5 «пельменного» рейтинга регионов России

Портал Agro2b.ru посчитал, сколько килограммов пельменей можно приготовить в различных регионах России на 1 тысячу рублей. Алтайский край занял пятое место по дешевизне пельменей с начинкой из говядины.

Стоимость одного кг пельменей с говядиной обойдется в 221,54 рубля, а 4,5 кг можно будет приготовить, имея 1 000 рублей. Мясо говядины за год подешевело в крае сразу на 8,62 рубля, что дало возможность ему попасть в список регионов-лидеров с самой дешевой стоимостью начинки для пельменей из говядины. Такое снижение стоимости мяса произошло за счет увеличения поголовья КРС в Алтайском крае. Пельмени же из свинины в крае можно будет налепить за 217,54 рубля, а из курицы – 121,81 рубль.

Самые дешевые пельмени из говядины оказались в Тыве. Там кг блюда обойдется в 204,15 рубля, а на тысячу можно налепить 4,9 кг. Мордовия вышла в лидеры по стоимости пельменей из свинины - там кг продукта обойдется в 109,83 рубля, а на одну тысячу рублей получится приготовить 5,2 кг. Этот же регион занял первое место и в рейтинге куриных пельменей – там кг блюда стоит 108,58 рублей, а налепить на тысячу рублей получится 9,2 кг пельменей.

Фото: look.com.ua



Комментарии (0)

1000