В январе 2016 года строительный рынок Алтайского края рухнул

В январе 2016 года строительный рынок Алтайского края рухнул
В январе 2016 года строительный рынок Алтайского края рухнул

В январе 2016 года объем строительных работ в Алтайском крае снизился на 77,2% по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

По сравнению с тем же периодом прошлого года строители возвели меньше жилья на 25,6%. В денежном эквиваленте объем строительных работ составил 1 млрд 019 млн 714 тыс. рублей.

Стоит отметить, что эксперты строительной отрасли еще в конце прошлого года прогнозировали уменьшение объемов жилищного строительства.

«Что касается состояния строительной отрасли, то ясно – в 2016 году от нее не стоит чего-либо ожидать. И такова тенденция по всей России. Покупательская способность падает во всех регионах, до 30% жилья не реализуется. Практически все строительные организации стали откладывать свои амбициозные проекты на неопределенный срок. А рекордные показатели 2015 года – это заделы с прошлых лет, инерция. В ближайшие годы показателей лучше прошедшего года не будет», - рассуждает президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин.

Напомним, что 2015 год стал рекордным по вводу жилья в Алтайском крае. Организациями было построено 878,9 тыс. кв. м. По этому показателю регион занял пятое место в Сибирском федеральном округе. По темпам роста к 2014 году (116,4%) край находится на первом месте в СФО.

Фото: barneapol.ru

Ссылки по теме

Алтайский край вышел в лидеры по темпам роста жилищного строительства

Как алтайские экономисты оценивают уходящий год?



Комментарии (0)

1000