Более 70% барнаульцев «перегорали» к работе

Более 70% барнаульцев «перегорали» к работе
Более 70% барнаульцев «перегорали» к работе

В Барнауле 76% жителей хотя бы раз в жизни испытывали утомление от работы, снижение мотивации, раздражительность или нежелание что-либо делать. Психологи называют это состояние профессиональным выгоранием.

К таким выводам пришла служба исследований Зарплата.ру, которая  провела опрос среди жителей краевой столицы и выяснила, сколько из них не понаслышке знакомы с эмоциональным равнодушием к собственной работе. В опросе приняли участие 897 барнаульцев.

Самыми популярными симптомами профессионального выгорания участники исследования называют нежелание идти на работу (50%), усталость и апатию (48%), а также ощущение «дня сурка» (43%).

В ходе опроса стало ясно, что чаще всего «выгорают» те, кто не продвигается по карьерной лестнице (59%) или выполняет однообразные задачи (49%). Рабочий настрой зависит также и от отношений в коллективе – недовольство начальством и плохие отношения с коллегами стали виной апатии у 43% и 35% соответственно. Работа без отпуска больше года стала причиной низкой работоспособности для 28% барнаульцев. Меньше всего «выгорают» те, чья работа связана с физическим трудом – только 23% опрошенных.

Время от времени утомление от своей деятельности испытывает почти половина опрошенных горожан (42%). При этом 32% барнаульцев не хотят мириться со сложившейся ситуацией и находятся в активном поиске нового рабочего места, а 30% не предпринимают никаких действий.

«Среди той группы опрошенных жителей Барнаула, кто жалуется на усталость, 54% работают на текущем месте работы не более трех лет. Можно предположить, что срок работы в компании не влияет на профессиональное выгорание» - комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру.

Отметим, что только 23% барнаульцев интересна их работа.

Опрос проводился с 16 ноября по 5 декабря 2016 года среди 897 зарегистрированных пользователей Зарплата.ру в Барнауле.

Фото: Олег Укладов. 



Комментарии (0)

1000