В Алтайском крае создадут карту с лучшими туристическими маршрутами

В Алтайском крае создадут карту с лучшими туристическими маршрутами
В Алтайском крае создадут карту с лучшими туристическими маршрутами

Книгу с туристическими маршрутами по районам Алтайского края и мобильное приложение разработают в крае. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции губернатор Александр Карлин.

 «У нас есть книга «Туристические ресурсы Алтайского края», в ней расписано все по районам. Мы задумали издание, где будут размещены туристические карты всех территорий региона. Эти карты будут унифицированы, с едиными обозначениями, с единым замыслом, где каждый район будет присутствовать со своими уникальными объектами, придорожным сервисом, большими и малыми гостиницами», - сказал глава региона.

Карлин отметил, что проекте учтет все, буквально каждую «стежку-дорожку», все объекты, имеющие отношение к туризму. Локальные туристические карты будут опубликованы на официальных сайтах всех районов и городов.

«Мы выстроим работу по современным технологиям так, чтобы эти материалы можно было оперативно скачивать на любые современные гаджеты и использовать, в том числе и автопутешественникам,  при определении  маршрута», - пояснил Александр Карлин.

Напомним, в 2015 году турпоток в Алтайский край увеличился на 16%, превысив 1,9 млн. человек. 



Комментарии (0)

1000