В Алтайском крае задержали браконьера, убившего несколько косуль

В Алтайском крае задержали браконьера, убившего несколько косуль
В Алтайском крае задержали браконьера, убившего несколько косуль

Полицейские села Кулунда Алтайского края задержали мужчину, которого подозревают в незаконной охоте на косуль.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, накануне в ходе расследования незаконной охоты на диких животных, в гараже 31-летнего жителя села Кулунда, сотрудники полиции обнаружили четыре туши сибирских косуль. В момент, когда полицейские неожиданно нагрянули к сельчанину, мужчина разделывал туши.

По предварительным данным, мужчина накануне днем незаконно отстреливал животных из охотничьего ружья в 9 километрах от села Воскресеновка. После этого злоумышленник перевез туши животных к себе домой на своем снегоходе. Свою вину подозреваемый отрицать не стал и признался в содеянном.

Сотрудники полиции изъяли 4 туши косули, снегоход, два охотничьих ружья двенадцатого калибра, 13 патронов к ружьям. Все изъятое направлено на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» и п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, а также с применением механического транспортного средства. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

Отметим, что сумма причиненного ущерба составила 320000 рублей.

Фото: 22.мвд.рф.

 



Комментарии (0)

1000