Губернатор предложил алтайскому Союзу художников работать по-новому

Губернатор предложил алтайскому Союзу художников работать по-новому
Губернатор предложил алтайскому Союзу художников работать по-новому

Александр Карлин провел личный прием, на который пришли члены правления Союза художников России. Владимир Прохода и Дмитрий Петренко сообщили о процессе передачи помещения выставочного зала в собственность города, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

В декабре прошлого года на общественном совете было принято решение передать выставочный зал Союза художников на баланс барнаульского музея «Город». По словам Владимира Проходы, после завершения всех юридических процедур музей и Союз художников заключат соглашение.

Губернатор отметил, что формат работы зала не изменится, а финансовую нагрузку по оплате помещения возьмет на себя бюджет города. Кроме того, Карлин предложил художникам подумать и об альтернативных формах работы организации. Например, о передвижных выставках в городах и районах Алтайского края, тематических экспозициях в школах и дворцах культуры, вернисажах на будущей набережной реки Оби в туристско-рекреационном кластере Барнаула. «Смелее формулируйте идеи – мы всегда будем идти навстречу, оказывать грантовую поддержку проектам», - посоветовал губернатор.

Напомним, что решение передать алтайское отделение Союза художников в муниципальную собственность принято в связи с отсутствием финансирования общественной организации.



Комментарии (0)

1000