Более 2,5 млн рублей на гранты в сфере культуры выделили в Алтайском крае

Более 2,5 млн рублей на гранты в сфере культуры выделили в Алтайском крае
Более 2,5 млн рублей на гранты в сфере культуры выделили в Алтайском крае

В администрации Алтайского края состоялось заседание экспертного совета по предоставлению губернаторских грантов в сфере культуры. В этом году на конкурс подали 103 заявки в шести номинациях, сообщают в  краевом управлении по культуре и архивному делу.

Всего на грантовую поддержку культурных проектов выделили 2 млн 640 тысяч  рублей. «Это позволит поддержать интересные проекты краевых и муниципальных учреждений культуры, а также общественных организаций. Тем более, что многие проекты посвящены Году российского кино и увековечению памяти известных земляков», - подчеркнул заместитель губернатора Даниил Бессарабов.

Больше всего заявок подали в номинацию «Народное творчество» – 34. 23 проекта претендуют на губернаторские гранты в номинации «Библиотечная деятельность».

«Проекты интересные и разноплановые, но с каждым годом членам экспертного совета становится все тяжелее отбирать лучшие. Много интересных идей, которые грамотно воплощены в конкурсной заявке», – говорит начальник управления Елена Безрукова.

Например, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени В. Шишкова подготовили проект «Смотри книгу, читай фильм: литература в кино». Его основная идея заключается в том, чтобы мотивировать людей чтению через кино. Проводить акции планируют в Барнауле, Заринске, Бийском, Ельцовском и Тальменском районах.

В управлении добавляют, что по итогам заседания члены экспертного совета приняли решение поддержать 27 проектов. Предложения направят главе региона Александру Карлину. Список победителей станет известен в марте.

Фото culture22.ru



Комментарии (0)

1000