Что приготовили барнаульцам на «Алтайскую зимовку»?

Что приготовили барнаульцам на «Алтайскую зимовку»?
Что приготовили барнаульцам на «Алтайскую зимовку»?

Основные события «Алтайской зимовки» состоятся 17-18 декабря. Однако праздник стартует раньше, уже 15 декабря начнут работу эксперты семинара, откроются фотовыставки, подведут итоги краевых конкурсов. Барнаул – первый город среди 18 территорий края, вовлеченных в проект «Алтайская зимовка».

В столице края 15-16 декабря пройдут 4 семинара, посвященных продвижению турпродукта, маршрутов, сувениров, событийных мероприятий. Экспертами семинаров выступят специалисты из Москвы и Воронежа, организаторы всероссийских конкурсов и премий в области туризма. 15 декабря подведут итоги и наградят победителей конкурсов «Лидеры туриндустрии Алтайского края» и «Туристские истории Алтая». Кстати, сегодня состоялось заседание членов жюри первого конкурса, которые выбрали лучшие проекты из  82 заявок в 7 номинациях.

16 декабря фотографы, блоггеры, путешественники встретятся с Антоном Агарковым, тревел-фотографом из Москвы. Он расскажет о личном опыте создания фотоснимков разных жанров, о том, что кроется за «обратной стороной кадра», какие трудности могут ожидать тревел-фотографа.

В этот же день в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая начнет работу выставка лучших работ международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая». Накануне, 15 декабря в Сибирской медиагруппе откроется персональная выставка одного из огранизатора фотоконкурса Алексея Эбеля  «Зимовка на краю тумана». Это фотоистория жизни лебедей-кликунов на незамерзающем озере Советского района.

Большинство событий «Алтайской зимовки» в Барнауле приходится на выходной день – субботу 17 декабря. В течение дня работают выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции на эко-ярмарки «ВДНХ» и в торговом доме  «Ультра». В Государственном художественном музее  - Выставка дизайнерских валенок и художественного войлока «Теплое дело».

Любителей активного отдыха на свежем воздухе ждет Чемпионат Алтайского края по созданию снеговиков в парке спорта Алексея Смертина и массовая молодежная акция «Забег Дедов Морозов» на Барнаульскои ипподроме. Здесь же состоится конноспортивный праздник. Деды Морозы будут состязаться не только в забеге, но и в заезде: в Алтайской резеденции Деда Мороза проводят соревнования «Едем с Дедом».

Вечером, у Театра Драмы, откроют городской каток «Зимняя сказка», а также состоится яркое спортивное зрелище на горнолыжном комплексе «Авальман» - по снежной освещенной трассе свое профессиональное мастерство продемонстрируют сноубордисты.

Вообще на 17 декабря запланирована большая спортивная программа: состоится первенство по горнолыжному спорту, соревнования по плаванью в холодной воде. В небо поднимутся мотопараплан и паралет, на водоемах спортсмены будут соревноваться в ловле рыбы на блесну и мормышку. Алтайские ледолазы и гости региона соберутся в парке «Изумрудный», где готовят открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию. По заснеженным трассам помчатся участники чемпионата по мотокроссу и квадрокроссу.

Узнать точное время и место мероприятий можно в программе праздника «Алтайская зимовка». 



Комментарии (0)

1000