Подведены итоги правовой работы патриотической акции «Снежный десант-2016»

Подведены итоги правовой работы патриотической акции «Снежный десант-2016»
Подведены итоги правовой работы патриотической акции «Снежный десант-2016»

Завершилась межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант-2016», которая проходила в период с 29 января по 7 февраля 2016 года на территории 19 районов Алтайского края.

Четвертый год подряд в ходе патриотической акции Алтайским региональным отделением общественной организации «Молодежный Союз Юристов Российской Федерации» в партнерстве с АНО «Алтайский экспертно-правовой центр» и Информационным центром «Гарант» была организована работа по оказанию бесплатной юридической помощи жителям сельских районов Алтайского края.

Правовая помощь населению в форме устных и письменных консультаций оказывалась студентами юридических факультетов Алтайского госуниверситета, Алтайской академии экономики и права, Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы совместно с руководителями юридических клиник вузов, а также юристами АлРО «Молодежный Союз Юристов РФ» и АНО «Алтайский экспертно-правовой центр».

Информационный центр «Гарант» - официальный партнер разработчикаинформационно-правового обеспечения ГАРАНТ (НПП «Гарант-Сервис», г. Москва) - в поддержку участникам акции предоставил правовую базу федерального и регионального законодательства.

Председатель АлРО «Молодежный Союз Юристов РФ», заместитель директора по правовым вопросам АНО «Алтайский экспертно-правовой центр» Олег Быков сообщил, что к юристам отрядов сельские жители чаще всего обращались с вопросами в сфере трудовых, наследственных и жилищных правоотношений, консультировались о порядке разрешения споров в сфере кредитования и взыскания задолженности, получения социальных льгот, использования материнского капитала. Он отметил, что юридические консультации являются высоко востребованными у населения сельской местности. В текущем году за 10 дней патриотической акции «Снежный десант» жители края получили более 300 бесплатных юридических консультаций.

Одновременно с консультациями юристы провели анкетирование по актуальным вопросам жизнедеятельности населения края, в котором приняли участие около 1000 человек.



Комментарии (0)

1000