В Барнаульском зоопарке очередное пополнение

В Барнаульском зоопарке очередное пополнение
В Барнаульском зоопарке очередное пополнение

Сегодня в зоопарк «Лесная сказка» доставили трех новых обитателей. В пару дальневосточному леопарду Елисею привезли долгожданную избранницу, а тигрице Багире – жениха, рассказывают в администрации зоопарка.

Дальневосточному  леопарду Елисею привезли самочку дальневосточного леопарда с черным геном. Это значит, что в потомстве обязательно будут рождаться и черные леопарды. Тигрице Багире вместо молодого амурского тигра Шерхана доставили 300 килограммового самца Лотоса, которому уже 9 лет. Шерхана отправили на временное проживание в зоопарк другого города.

Полуторогодовалая самка яка по кличке Агата также пополнила коллекцию зоопарка. Как уже писал «ПОЛИТСИБРУ», живущей в Барнауле самке яка уже более 20 лет, молодая самочка позволит сохранить поголовье яков в городском зоопарке. 

Руководство отмечает, что совсем скоро увидит свет новая книга Сергея Писарева. В ней он расскажет о жизни животных зоопарка. Кстати, именно благодаря Писареву зоопарком интересуются иностранные туристы. Группа из Японии, а позже и из США приедут в краевую столицу посмотреть животных. 

Ссылки по теме

Когда в Барнаульском зоопарке появится белый медведь?



Комментарии (0)

1000