Когда откроются магазины в барнаульском «Доме под шпилем»?

Когда откроются магазины в барнаульском «Доме под шпилем»?
Когда откроются магазины в барнаульском «Доме под шпилем»?

Магазины в «Доме под шпилем» откроются не раньше осени текущего года. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала владелица площадей, предпринимательница Ирина Чанцева.

«Сначала мы должны заключить договор со строительной компанией, которая имеет право на проведение работ в памятниках архитектуры. После этого договор будет согласовываться в управлении культуры. В настоящее время никаких работ внутри не ведется, так как на них нет разрешения», - сказала «ПОЛИТСИБРУ» предпринимательница.

Владелица франшиз  BettyBarclay, Max&Co и GerryWeber в Барнауле также отмечает, что такого долгого согласования на реконструкцию здания она еще не встречала.

Ирина Чанцева подчеркнула, что на площадях в «Доме под шпилем» по-прежнему планируется открыть магазин брендовой одежды и ювелирный магазин. Какие отделы займут остальные площади, пока неизвестно.

«Мы точно откроем магазин женской одежды той же ценовой категории, в которой мы работаем на данный момент», - констатирует Чанцева. Она уточнила, что это будут магазины не марки GerryWeber и не BettyBarclay.

Барнаульский архитектор Александр Деринг, осуществляющий авторский надзор за ходом реставрационных работ, рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что как только в краевой столице установится теплая погода, снаружи здания будут смонтированы декоративные детали – бетонные панно.  

«Внутри тоже пройдут изменения, потому что там откроются новые магазины, со своим интерьером. Но в какой-то степени классическая преемственность останется», - отметил Деринг.

Фото: 2do2go.ru

Ссылки по теме

В Барнауле начали реставрировать магазин «Под шпилем»

Новые собственники рассказали о планах на «Дом под шпилем»



Комментарии (0)

1000