В Сирии погиб полковник российской армии из Сибири   

В Сирии погиб полковник российской армии из Сибири   
В Сирии погиб полковник российской армии из Сибири   

Бурятский полковник Руслан Галицкий погиб из-за ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части сирийского Алеппо. Об этом 7 декабря сообщает «Коммерсантъ».

«Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо»,— сообщает Минобороны России.

Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников. «Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно»,— отметили в Минобороны.

По сообщению местной телерадиокомпании «Аригус», полковник служил в Бурятии командиром пятой гвардейской отдельной танковой бригады. Кроме того, сообщается, что ранее он был начальником оперативного управления одной из частей Южного военного округа и в феврале 2016 года получил от губернатора Ростовской области знак «За ратную службу». Как сообщают в СМИ, в Улан-Удэ у Руслана Галицкого осталась семья.

Напомним, 5 декабря стало известно, что в результате атаки боевиков на российский мобильный госпиталь в Алеппо погибли две медсестры из Биробиджана. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков возложил ответственность за убийство и ранения российских медиков не только на боевиков, но и на «сочувствующие им страны», к которым причислил США, Великобританию и Францию. Ранее власти РФ официально признали, что в Сирии погибли 19 российских военных.

Фото: bgtrk.ru.



Комментарии (0)

1000