Александр Карлин рассказал о поддержке импортозамещения в Алтайском крае в 2017 году

Александр Карлин рассказал о поддержке импортозамещения в Алтайском крае в 2017 году
Александр Карлин рассказал о поддержке импортозамещения в Алтайском крае в 2017 году

В 2017 году власти Алтайского края продолжат поддерживать бизнес, который ведет работу в направлении импортозамещения. Об этом рассказал сегодня на заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства глава региона Александр Карлин. 

«Мы по-прежнему будем поддерживать наш бизнес, мы сохраним соответствующие программы, а кое-где меры поддержки будут усилены. Но акценты будут смещаться на поддержку именно импортозамещающих производств. Пристальное внимание будет уделено сельхозмашиностроению, производству оборудования пищевой  и перерабатывающей промышленности», - рассказал губернатор.

Он добавил, что край заинтересован в переоснащении этих отраслей, потому что именно они являются площадкой для апробирования нового оборудования.

Ярким примером успешной реализации программы импортозамещения является компания «СиСорт». Алтайское предприятие занимается производством и поставками фотосепараторов в регион России и за рубеж.

«На примере компании «СиСорт» мы видим саму логику развития импортозамещения. Сначала фирма просто продавала зарубежные аппараты по сортировке семян, зерна и так далее. Затем пришла идея собирать агрегаты здесь. Далее компания пришла к тому, что пора производить подобные аппараты уже собственной конструкции, которые будут адаптированы под наш рынок», - заявил Александр Карлин.

Прогресс компании стал возможен благодаря государственной поддержке. «СиСорт» получил от государства 17,8 млн рублей для возмещения затрат на приобретение оборудования.

В 2016 году администрацией Алтайского края разработан и утвержден план мероприятий по содействию импортозамещению на период до 2020 года. В документ включены 43 инвестиционных проекта по производству импортозамещающей продукции.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000