Барнаульская епархия передала мэрии территорию  Нагорного парка

Барнаульская епархия передала мэрии территорию  Нагорного парка
Барнаульская епархия передала мэрии территорию  Нагорного парка

Барнаульская епархия РПЦ и администрация города заключили соглашение о передаче территории Нагорного парка в ведение муниципалитета. Соглашение было подписано 7 декабря, его подписали митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и глава администрации Сергей Дугин, сообщается на сайте мэрии.

В ведение и хозяйственное управление администрации Барнаула передается территория, на которой было расположено Нагорное кладбище, затем ВДНХ, а потом Нагорный парк Центрального района.

В связи со строительством храма Иоанна Предтечи этот участок муниципальной земли в несколько гектаров был взят епархией в аренду. Поскольку в Барнауле начали активно формировать туристический кластер в Нагорном парке: построили лестницу, благоустроили террасы – парк вновь стал одним из популярных мест для прогулок горожан. С управлением территорией нужно было что-то решать. В епархии приняли решение – передать администрации города часть земельного участка, находящегося в ведении РПЦ.

Сообщается, что соглашение заключено для успешной реализации социально-экономического развития Барнаула, программы по развитию туризма на 2014-2018 годы и проекта мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи с благоустройством территории.

В соглашении особо подчеркивается охранение и использование территории исторического некрополя «Нагорное кладбище». Оно должно вестись в соответствии с концепцией реконструкции 2004 года.

Подробнее о туристическом кластере здесь: «Барнаул – горнозаводской город»:  что это будет?



Комментарии (0)

1000