Экс-главу Камня-на-Оби осудили за налоговые махинации

Экс-главу Камня-на-Оби осудили за налоговые махинации
Экс-главу Камня-на-Оби осудили за налоговые махинации

Бывший глава Камня-на-Оби Александр Кулик признан виновным в уклонении от уплаты налогов и заработной платы. За нарушения закона он заплатит крупный штраф, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Налоговые преступления связаны с компанией ОАО «Слава»,  которую ранее возглавлял Кулик.

Следователями и судом установлено, что Кулик, являясь генеральным директором ОАО «Слава», и главный бухгалтер данной организации внесли ложные сведения в налоговые декларации компании. Это позволило им уйти от уплаты налога на добавленную стоимость за 2012 - 2013 года. Общая сумма неуплаченного в бюджет налога составила  более 11,5 миллионов рублей, что   является крупным размером.

Кроме того, установлено, что с 2014 по 2015 год Кулик умышленно более трех месяцев частично не выплачивал 10 работникам «Славы» заработную плату. Работники получали меньше половины положенной им суммы. При этом, по данным следствия, у директора были средства для погашения долга перед сотрудниками, однако он пустил деньги на оплату общехозяйственных расходов, товаров, работ и услуг поставщикам. В результате задолженность по заработной плате перед работниками фирмы составила  более 500 тысяч рублей.

В настоящее время ОАО «Слава» находится в стадии банкротства.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал Александра Кулика виновным уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а также в невыплате заработной платы.  По приговору Кулик должен будет заплатить штраф 360 тысяч рублей. Соучастница Кулика бывший главный бухгалтер компании также признана виновной и оштрафована, но освобождена от наказания по амнистии. Также суд удовлетворил  гражданский иск налоговой службы на взыскание солидарно недоимки по неуплаченному в бюджет налогу в размере более 11 миллионов рублей.

Отмети, что Александр Кулик – один из желающих побороться за пост главы Каменского района. Сейчас его документы и анкеты еще семи человек для допуска к голосованию проходят проверку в конкурсной комиссии и разных инстанциях. Она продлится до конца декабря. С большой вероятностью можно сказать, что вынесенный приговор может закрыть Кулику дорогу в исполнительную власть. 

 



Комментарии (0)

1000