Алтайский фермер за ночь потерял все поголовье скота

Алтайский фермер за ночь потерял все поголовье скота
Алтайский фермер за ночь потерял все поголовье скота

В Волчихинском районе руководитель фермерского хозяйства Владимир Отрышко за одну ночь потерял все свое поголовье. Более двухсот свиней – в основном это поросята на откорм – и семь голов крупнорогатого скота задохнулись в результате пожара, сообщают «Вести-Алтай».

Возгорание произошло в ночь с 13 на 14 февраля. Полностью выгорели хозяйственные постройки и бытовые помещения. Животные, которые находились в загоне, погибли из-за угарного газа. Как нам сообщил сам фермер, Владимир Отрышко, совместно с районной ветеринарной службой трупы свиней и коров вывезли на скотомогильник и уничтожили.

Ущерб от пожара фермер оценил в 4 миллиона рублей. Часть средств, на которые покупались животные, были взяты им в кредит. Что стало причиной, следствию только предстоит установить, но сам фермер считает, что это поджог.

«Когда пришел в полицию, мне сказали, что надо дожидаться экспертизы МЧС. Я ответил, что эти документы можно ждать и месяц. В ответ сотрудник полиции только пожал плечами. Но заявление мое все-таки принял. Я продолжаю настаивать, что это был поджог. Сотрудники МЧС установили, что с электропроводкой в помещениях было все в порядке. Она оказалась целая. Вторая версия возгорания, связанная с неисправностью печного отопления, тоже не рассматривается. Как было установлено, пожар начался с совершенно с другого угла помещения, где располагается окно и входная дверь. Скорее всего, дверь подожгли или бросили что-то в окно», - рассказал altapress.ru Владимир Отрышко.



Комментарии (0)

1000