В Барнауле придумали мобильную игру, похожую на Pokemon GO

В Барнауле придумали мобильную игру, похожую на Pokemon GO
В Барнауле придумали мобильную игру, похожую на Pokemon GO

В конце ноября в Барнауле прошел форум IT-специалистов, на котором барнаульские разработчики презентовали мобильную игру, похожую на PokemonGO. Как рассказывается в сюжете программы «На первом плане. Барнаул» канала «Россия 24», участники барнаульского хакатона в течение двух дней доводили до ума свои проекты.   

В форуме участвовали 50 человек: программисты, дизайнеры, проект-менеджеры и маркетологи. Молодые ребята с нуля придумывали проекты и программировали прототип сайта или приложения – обязательно в команде, а потом защищали свой труд перед экспертами. В их число вошли руководители главных барнаульских компаний в сфере высоких технологий.

«Сама цель всех этих мероприятий – чтобы айтишники не уезжали в Москву, Питер или другие города, а оставались здесь. Мы стараемся создать здесь такую атмосферу в Алтайском крае, для того, чтобы специалисты могли жить, работать, и зарабатывать те же самые деньги, а может быть даже и больше, чем в Москве и в Питере», - говорит президент клуба IT-директоров Алтая Сергей Пугачев.

Вначале более десяти команд разработчиков за три минуты представляли свои идеи. Дальше ребята садились за ноутбуки и занимались программированием – чтобы на контрольных точках отчитаться о том, что уже готово, и узнать, чему нужно уделить внимание в дальнейшем. На второй день им предстояло выступать перед менторами. Кураторы критиковали на данном этапе проекты молодых разработчиков. Подчеркивалось, что в центре внимания участников форума должна быть монетизация и продуманный бизнес-план.

В итоге в победители выбились сразу четыре команды в разных номинациях. Самым интересным старт-апом была признана мобильная игра наподобие Pokemon GO на реальной местности. Она совмещала в себе элементы игры Warcraft и реалити-шоу. По мнению экспертов, для того, чтобы реализовать эту задумку, нужен не один месяц.

 

Фото: vk.com/hack22.

 

 



Комментарии (0)

1000