Барнаульских театралов не пугает кризис

Барнаульских театралов не пугает кризис
Барнаульских театралов не пугает кризис

В осложнившейся экономической ситуации многие жители Алтайского края стали меньше ходить в магазины, реже посещать кафе и рестораны. Это заметно по снижению оборота розничной торговли и общественного питания.

Также жители стали меньше строить и ремонтировать, что следует из спада продаж товаров для дома и ремонта, впервые за последние шесть лет отмеченного в России. А как обстоит ситуация в сфере развлечений?

«ПОЛИТСИБРУ» решил выяснить, стали ли барнаульцы реже посещать развлекательные заведения.

Ситуация в алтайских театрах оказалась стабильной. Большого спада посещаемости в театрах не наблюдают, по крайне мере из-за кризиса. В том, что на данный момент многие отказались от посещения культурных мероприятий, виноват карантин.

В Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина рассказали, что по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. «Сейчас посещаемость упала, но это по большей части связано с введением карантина. Февраль для нас всегда плачевный месяц, в марте надеемся, что людей будет больше. Во-первых, посленовогоднее безденежье все еще играет роль. По сравнению с январем и декабрем в феврале посещаемость упала примерно на 30%. Во-вторых, это карантин, он сильно повлиял. В прошлом году, кстати, все было примерно также. Можно сказать, что это такое сезонное явление», - пояснили в театре.

В Алтайском театре музыкальной комедии также не видят особых изменений из-за кризиса. «Многие, кто уже купил билет, меняют их или сдают. На некоторые спектакли как собирался почти полный зал, так и собирается. Допустим, на «Бабий бунт» пришел полный зал, было всего с десяток пустых мест», - отмечают в Музкомедии.

В Молодежном театре Алтая им. В.С. Золотухина изменений также нет. Однако в концертно-театральном агентстве «Лига-Арт» по сравнению с прошлым годом отметили значительный спад зрителей. Причем концерты любого масштаба теперь собирают меньше людей. «В среднем количество человек уменьшилось примерно в половину. Даже на крупные концерты приходят гораздо меньше, чем раньше», - отметили в агентстве.

Если жители и гости города продолжают активно посещать театры, то как обстоят дела в других развлекательных сферах?

Как отмечает директор сети «Киномир» Яков Кац в кинотеатры стали ходить меньше, чем ранее. «Падение посещаемости кинотеатров у нас есть, как и по всей стране. Мы его ощущаем», - отмечает руководитель.

Читайте также: Яков Кац рассказал о планах развития «Киномира» в Барнауле

В развлекательном центре «Арена-парк» тенденции спада посещаемости не заметили, а даже наоборот – люди стали больше интересоваться услугами нового центра. «У нас посещаемость стабильно растет, потому как открылись мы не так давно. Все больше людей узнает о нашем центре и приходят. Особенно много людей по праздникам и выходным, так что спада в принципе не ощущается», - прокомментировали в «Арена-парке».

Караоке-клуб «Джем», по словам его владелицы Елены Кобяковой, также набирает обороты. «Я являюсь владельцем «Джема» только с мая 2015 года, так что сравнивать пока не с чем. Общаясь с некоторыми из персонала этой же сферы, отмечу, что потребительская активность снизилась. Гостей стало меньше и средний счёт тоже. Однако по нашему заведению статистика противоположная. Предыдущие собственники заведением не занимались, так что в сравнении с маем у нас прирост. Сейчас очень популярна тема караоке и эта сфера развивается активно», - поделилась Кобякова.

В клубе пейнтбола и лазертага «Штрафбат» в этом году начали принимать меры, чтобы держать посещаемость на уровне. «В прошлом году мы не давали рекламы, и люди активно приходили к нам. В этом году, чтобы держать посещаемость на уровне, без рекламы уже не обойтись. Кризис ощущается», - уточнили в клубе.

По результатам опроса можно сказать, что барнаульцы, несмотря на кризис, продолжат ходить в развлекательные заведения, а общей тенденции к спаду посещаемости пока не наблюдается.

Фото red-torch.ru

Ссылки по теме

Жители Алтайского края стали меньше строить и ремонтировать

Затянули пояса потуже: жители Алтайского края стали реже ходить в кафе и рестораны?



Комментарии (0)

1000