Мостовщику, получившему травму в Барнауле, выплатят 1 млн рублей

Мостовщику, получившему травму в Барнауле, выплатят 1 млн рублей
Мостовщику, получившему травму в Барнауле, выплатят 1 млн рублей

Районный суд Орска Оренбургской области увеличил сумму морального вреда за травму, полученную работником строительной фирмы до 1 млн рублей, сообщает областная прокуратура. Изначально эта сумма равнялась 500 тысячам рублей. 

В суде установлено, что в ноябре 2012 года 24-летний мужчина работал на Западно-Сибирской железной дороге в Барнауле. Он получил травму спинного мозга, после чего мужчину признали инвалидом I группы. Как выяснилось, травма получена по вине работодателя.

Сейчас пострадавший получает ежемесячные выплаты по инвалидности. Однако моральный вред и расходы, которые он несет в связи с лечением полученной травмы, работодатель в добровольном порядке не возместил.

Сначала суд взыскал в пользу работника около 110 тысяч рублей утраченного заработка и 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Причем в удовлетворении исковых требований о взыскании дополнительных расходов на лечение суд отказал.

Пострадавший обжаловал это решение. В итоге судом была увеличена сумма компенсации морального вреда до 1 млн рублей. Кроме того, суд дополнительно взыскал в пользу истца 15,5 тысяч рублей в счет компенсации расходов на технику, которая понадобилась для реабилитации, на прохождение платных медицинских процедур.Кроме того, ответчик оплатит за проезд матери пострадавшего к месту его госпитализации в Барнаул.



Комментарии (0)

1000