Закон о льготах на капремонт собираются рассмотреть уже на мартовской сессии АКЗС

Закон о льготах на капремонт собираются рассмотреть уже на мартовской сессии АКЗС
Закон о льготах на капремонт собираются рассмотреть уже на мартовской сессии АКЗС

Законопроект о льготах за капремонт отдельным категориям пенсионеров будет внесен на рассмотрение депутатов к мартовской сессии АКЗС. Об этом сообщили члены фракции «Справедливая Россия» в АКЗС.

Инициатива алтайских эсеров была внесена на рассмотрение еще в конце декабря, однако тогда получила отрицательное заключение краевой администрации. Как отметил член фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов, эсерам предложили обсудить недоработки с другими фракциями и в профильных комитетах, однако, по словам Молотова, «этот процесс уже второй месяц тормозится». Поэтому эсеры самостоятельно исправили все замечания и планируют повторно внести законопроект для его рассмотрения на мартовской сессии.

Отметим, законопроект, предложенный алтайскими эсерами, предлагает компенсировать затраты на капремонт собственникам старшего пенсионного возраста.

Стоит отметить, что сегодня Генпрокуратура РФ также поддержала позицию депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, которые оспорили конституционность сборов за капремонт, пишет РБК. Ведомство подтвердило, что собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и жильцы, которые собирают эти средства на специальном счете в банке, поставлены в неравное положение. К нарушению Конституции, по мнению Генпрокуратуры, приводит то, что собственники не всегда смогут распоряжаться перечисленными оператору деньгами, так как закон не устанавливает сроки их расходования и порядок возврата.

Отзыв Генпрокуратуры направлен в Конституционный суд, который рассмотрит дело о капремонте 3 марта. Отзывы Минюста и других заинтересованных министерств также направлены в суд, однако они оказались отрицательными.

Фото:red.msk.ru

Ссылки по теме

Путин освободил пенсионеров старше 80 лет от взносов за капремонт



Комментарии (0)

1000