Специалистам «МРСК Сибири» выразили благодарность за подключение к электрическим сетям

Особую признательность специалистам филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» выразила женщина из Соузги за технологическое присоединение принадлежащего ей земельного участка с жилым строением.

Заявка на техприсоединение с запрашиваемой мощностью до 15 киловатт поступила в Центр обслуживания клиентов в конце мая этого года. Стоимость составила всего 550 рублей, т.к. заявитель была отнесена к льготной категории граждан. Согласно техническим условиям, было необходимо строительство новой линии от уже имеющегося объекта. Работы были завершены в срок.

Коллектив филиала был приятно удивлен, когда спустя некоторое время пришло письмо с признательностью подключенного потребителя. Женщина обратилась к руководству филиала с просьбой объявить благодарность начальнику строительно-монтажного участка Александру Стрельченко и начальнику отдела проектирования Роману Огневу за слаженную оперативную работу по технологическому присоединению земельного участка и строительство линии электропередачи 0,4 кВ.

- Несмотря на то, что строительство линий электропередачи для технологического присоединения льготной категории граждан занимает львиную долю инвестиционной программы филиала, чаще всего это воспринимается как должное. Фактическая сумма затрат одного такого договора составляет от 100 тысяч рублей. Безусловно приятно, когда потребители видят и ценят нашу работу,- говорит начальник управления инвестиций и капитального строительства Любовь Мохова.

Напомним, к льготной категории граждан относятся физические и юридические лица, с запрашиваемой мощностью до 15 киловатт, при условии, что расстояние от существующих электросетей необходимого уровня напряжения до границы участка заявителя должно быть менее 500 метров в сельской местности. Осуществить технологическое присоединение таким способом можно не чаще, чем раз в три года. В этом случае, затраты на осуществление работ, материалы и оборудование на присоединение льготника от существующего энергообъекта до границы балансовой принадлежности берет на себя филиал.



Комментарии (0)

1000