Владимир Путин встретился с главой Республики Алтай

Владимир Путин встретился с главой Республики Алтай
Владимир Путин встретился с главой Республики Алтай

Президент России Владимир Путин вчера провел рабочую встречу с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Глава региона доложил о социально-экономическом развитии республики и росте туристического потенциала.

Как сообщает официальный сайт Кремля, во время встречи речь шла также о ликвидации последствий паводка 2014 года. Бердников рассказал президенту, что из 222 километров разрушенных дорог осталось восстановить пять километров. Из 235 «смытых» паводком мостов 19 построили заново, а остальные также восстановили. «Три мостовых перехода по 100 метров и более – они будут завершены в первом полугодии 2016 года», - цитирует Бердникова сайт Кремля.

Также глава региона рассказал, что республика входит в число лучших регионов, участвующих  в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «Около 4 тысяч граждан переселено, даже в советские годы столько не получали бесплатных квартир от государства. Нормально все идет, мы встречались с людьми, здесь проблем нет», - пояснил Александр Бердников.

Владимир Путин также задал главе региона вопрос, касающийся проблем с искусственным озером рядом с Горно-Алтайском. Бердников рассказал, что решение для «протекающего» озера найдено.

«Была, конечно, ошибка проектировщиков. И это, естественно, не наша зона ответственности в этой ситуации. Мы нашли выход, есть проектное решение. Оно сейчас завершается. Мы не будем больше стелить пленку, это очень затратно и неперспективно, а «забиваем» дно озера глиной – есть такие технологии, у нас хорошие, качественные глины, проведены все испытания. Я вам обещаю, что мы эту проблему закроем, и тогда этот проект туристско-рекреационного региона будет активно развиваться», - ответил президенту глава региона.

Фото: kremlin.ru



Комментарии (0)

1000