Алтайскому экономико-юридическому институту приостановили аккредитацию

Алтайскому экономико-юридическому институту приостановили аккредитацию
Алтайскому экономико-юридическому институту приостановили аккредитацию

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала список учебных заведений, попавших под санкции в период с 11 по 18 февраля. В списке оказался и алтайский вуз.

«По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации по программам высшего образования в НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт»», - говорится в сообщении ведомства.

В Рособрнадзоре напоминают, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным госстандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Напомним, что ранее запрет на прием абитуриентов ввели в Алтайском аграрном университете и Рубцовском индустриальном институте (филиал АлтГТУ). После устранения всех нарушений запрет был снят. В январе Рособрнадзор запретил прием студентов в Алтайскую академию экономики и права, а также в филиал Алтайского госуниверситета в Белокурихе.

Фото studyranger.com

Ссылки по теме

Краевое управление по образованию разберется, почему алтайские вузы получают предписания от Рособрнадзора  

«Бездипломники» Алтайского аграрного университета получат документы к весне

В двух алтайских вузах ввели запрет на прием студентов

С Алтайского аграрного университета сняли запрет на прием студентов



Комментарии (0)

1000