«Платон» оштрафуют на 10 млн рублей за перебои в работе

«Платон» оштрафуют на 10 млн рублей за перебои в работе
«Платон» оштрафуют на 10 млн рублей за перебои в работе

По итогам проверки Росавтодором компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) будет выставлен штраф за нарушения и сбои при запуске системы. Сумма штрафа составит более 10 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова.

РТИТС является оператором системы взимания платы «Платон». «Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям», - сказал Дмитрий Прончатов. По его словам, РТИТС выставил Росавтодору счет за услуги по оперированию «Платоном».

«В результате наших переговоров мы выставим определенные штрафы», - добавил Прончатов. Размер штрафа, по его словам, составит больше 10 млн рублей. «Мы им просто вычитаем из платы – недоплачиваем», - пояснил Дмитрий Прончатов.

Он также отметил, что такие санкции предусматриваются на весь период действия соглашения. «Уже три месяца работает система «Платон», мы уже видим, где нарушения критичны для нас, где не критичны. Сейчас уже опыт работы позволяет нам сделать систему контроля более технологичной», - отметил Прончатов.

Читайте такжеПроблемы с системой «Платон» заметили в Барнауле

Напомним, что на днях Аркадий Дворкович заявил, что льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, с 1 марта повышаться не будет. Окончательно решение о стоимости тарифа будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года - в октябре.

Фото ТАСС, Юрий Смитюк

Ссылки по теме

Алтайские депутаты просят освободить сельхозперевозчиков от «Платона»

Как вырастут цены на продукты в Алтайском крае из-за введения системы «Платон»?

Путин в 90 раз снизил штрафы за неуплату сборов в систему «Платон»



Комментарии (0)

1000