Мэрия показала проект генплана барнаульским бизнесменам

Мэрия показала проект генплана барнаульским бизнесменам
Мэрия показала проект генплана барнаульским бизнесменам

Вчера бизнес-сообществу Барнаула был представлен проект генерального плана города, сообщает пресс-центр мэрии.

Участники заседания Координационного совета предпринимателей при администрации города обсудили предполагаемый генпланом проект обводной дороги, которая пройдет через Научный городок, Павловский тракт, поселок Лесной, через поселок Бельмесево и мост на трассу, а также планы строительства развязки в районе пересечения ул. Власихинской и ул. Малахова.  Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексей Бобров отметил, что проект кольцевого движения в этом районе не затронет интересов жителей дачного поселка.

«Генеральный план разрабатывается с целью обеспечения устойчивого развития территории городского округа, создание благоприятной среды жизнедеятельности, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур с учетом интересов граждан, исходя из совокупности природных, экологических, экономических, социальных и иных факторов регулирования и стимулирования инвестиционной деятельности», - также сказал Бобров.

Присутствующие могли внести предложения по проекту генплана.

Для присутствующих еще раз подчеркнули, что размещение полигона ТБО в районе поселка Лесной не планируется, новым генеральным планом будет предусмотрено другое место для строительства городского полигона в будущем.

Добавим, что проект будет вынесен на публичные слушания в пяти районах города с 10 по 13 января. Жители смогут внести свои предложения и замечания, которые учтут при формировании генплана, после чего проект рассмотрят депутаты Барнаульской городской Думы.

Напомним, ознакомиться с проектом документа можно на странице комитета по строительству, архитектуре и развитию города.

Читайте также

В администрации Барнаула рассказали о глобальных проектах по развитию дорожной сети

В администрации Барнаула объяснили, как будут дорабатывать генплан

Мэрия Барнаула опубликовала обновленный проект генплана города до 2036 года



Комментарии (0)

1000