Каменский элеватор вышел из процедуры банкротства

Каменский элеватор вышел из процедуры банкротства
Каменский элеватор вышел из процедуры банкротства

Каменский элеватор вышел из процедуры банкротства и возобновил работу . Новым собственником по результатам аукционных торгов стало крестьянское хозяйство «Зайцев». По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, предприятию удалось не растерять основной штат рабочих и специалистов, сохранить весь имущественный комплекс.

Сейчас элеватор принимает, сушит, обрабатывает, хранит и отгружает зерно. В состав предприятия входят мельница и крупозавод. Общая мощность элеваторно-складского хозяйства составляет 108 тыс. тонн единовременного хранения.

На открытом аукционе по отбору хранителей запасов зерна государственного интервенционного фонда урожая прошлого года Каменский элеватор прошел конкурсный отбор. Предприятие расположено в северо-западной зоне Алтайского края рядом с границей с Новосибирской областью, на пересечении транспортных путей Каменского, Шелаболихинского, Тюменцевского, Крутихинского и Баевского районов, имеющих более 400 тыс. гектаров посевных площадей. Размещение на элеваторе зерна представляет большой интерес для местных сельхозтоваропроизводителей и является логистически наиболее выгодным в связи с большой удаленностью других хранителей зерна. В 2012 году на элеваторе хранили более 20% всего зерна государственного интервенционного фонда, размещенного на предприятиях региона.

«Возобновление полноценной производственной деятельности Каменского элеватора окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие как района, так и края в целом», – добавляют в управлении.

 



Комментарии (0)

1000