Бийскому стрелку на Балу олимпийцев вручили именной перстень

Бийскому стрелку на Балу олимпийцев вручили именной перстень
Бийскому стрелку на Балу олимпийцев вручили именной перстень

Стрелок из Бийска Сергей Каменский получил именной перстень на Балу олимпийцев в Москве. Торжественное мероприятие прошло в Центральном выставочном зале «Манеж» 8 декабря. Организатором ежегодного Бала олимпийцев России выступил Олимпийский комитет России, сообщает «Алтайский спорт».

Чемпионам и призерам ХХХI летних Олимпийских игр вручили памятные перстни с олимпийской символикой. Еще с 2014 года существует эта традиция. Таким образом,  Олимпийский комитет России отмечает особый статус спортсменов и их заслуги перед страной. Украшения изготовила ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик ОКР. Каждое из 104 изделий  выполнено с учетом индивидуальных размеров руки, а на внутренней стороне украшения выгравирована фамилия его обладателя.

Один из перстней вручили Сергею Каменскому из Бийска. На Олимпиаде в Рио он завоевал серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с дистанции 50 метров.

Всего на празднике присутствовало более 1000 гостей, среди которых участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы, выдающиеся отечественные тренеры, руководители национальных спортивных федераций, видные государственные и общественные деятели.

«Бал олимпийцев уже стал нашей доброй традицией. Это большой праздник, который Олимпийский комитет России вместе со своими партнерами организует, прежде всего, для спортсменов и тренеров, тяжелейший труд которых достоин самых высоких оценок. В этом году вся страна, миллионы болельщиков поддерживали наших олимпийцев во время их выступлений в Рио. И сегодня мы с огромным удовольствием чествуем наших героев, доказавших, что отечественный спорт по-прежнему богат уникальными талантами, стремлением и умением побеждать в честной спортивной борьбе», - отметил президент ОКР Александр Жуков.

Фото: instagram.com.



Комментарии (0)

1000